Mexicanos en París 2024: así van los resultados de los atletas

Ya van seis días de competencia y algunos atletas mexicanos han pasado en sus respectivas competencias a octavos de final, semifinales y una final.

México.- A seis días de haber iniciado los Juegos Olímpicos de París 2024, los atletas mexicanos han logrado ya triunfos con medallas de plata, bronce y sus pases a octavos de final, semifinales y una final, en sus respectivas competencias.

Pero, ¿cómo van los mexicanos hoy 1 de agosto en París 2024?, aquí te traemos la información:

Tiro con arco, individual masculino

• Matías Grande, quien derrotó en 32avos a Otgonbold Baatarkhuyag y al colombiano Jorge Enríquez en los 16vos de final con marcador de 6-2 para avanzar a la ronda de los octavos de final. La fecha es el próximo domingo 4 de agosto; Carlos Rojas fue eliminado.

Tiro con arco, individual femenino

• Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz fueron eliminadas en la ronda de 32avos; Alejandra Valencia venció a la ucraniana Verónica Marchenko con un marcador de 6-4 para avanzar a los octavos de final. La fecha es el sábado 3 de agosto en contra de la china Li Jaiman.

Marcha 20 kilómetros, masculino

• José Luis Doctor sufrió una caída y quedó descalificado después de haber acumulado tres amonestaciones; Noel Chama terminó en el lugar 13 con un tiempo de 1:20:19, mientras que Ricardo Ortiz finalizó con un 1:20:27.

Marcha 20 kilómetros, femenino

• Alejandra Ortega e Ilse Guerrero acabaron en el puesto 24 y 39 respectivamente, Alegna González quedó cerca del podio al finalizar en quinto lugar con un tiempo de 1:27:14.

Golf individual, masculino

• Carlos Ortiz finalizó en la posición 14; Abraham Ancer terminó en el lugar 29.

Natación 50 metros libre, masculino

• Gabriel Castaño avanzó a las semifinales en París con un tiempo de 21.89; la semifinal se llevará a cabo hoy 1 de agosto a las 12:46 horas del Centro de México.

Vela, Windsurf modalidad femenino

• Mariana Aguilar termina en el puesto 13 y es eliminada de la justa.

Vela, dinghy femenino

• Elena Oetling terminó en el último puesto de la primera carrera del día.

Boxeo 50 kg femenino

• Fátima Herrera cayó derrotada ante Buse Naz Cakiroglu de Turquía por decisión unánime en los octavos de final.

Ecuestre

• El equipo mexicano conformado por Eugenio Garza, Carlos Hank y Federico Fernández terminaron en décimo lugar y se establecieron en la final de la disciplina, a celebrarse el viernes 2 de agosto.

Los Juegos Olímpicos 2024 se pueden ver desde México en dos opciones diferentes: por medio del canal de YouTube de Claro Sports, donde cuenta con diferentes señales con distintas disciplinas, las cuales también están disponibles en la plataforma de streaming Claro Video.

O bien, una segunda opción es en los canales 5 y 9, a cargo de TUDN (de Televisa). El horario de inicio de transmisión es a partir de las 6:00 horas, tiempo central de México.